Ingredienti
Quantità: 12 pomodori ripieni
- 12 pomodori grandi
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla tritata
- 500g di carne di vitello macinato
- 40g di pane raffermo a cubetti
- 100ml di latte
- 1/2 mazzetto di prezzemolo tritato
- 40g di parmigiano grattugiato
Preparazione
Preparazione: 30minuti › Cottura: 40minuti › Pronta in: 1ora: 10minuti
- Tagliare la calotta superiore dei pomodori. Svuotarli della polpa e tenerla da parte.
- Riscaldare 1 cucchiaio di olio di oliva in una padella e soffriggere la cipolla con 1 pizzico di sale per 3 minuti circa. Unire la carne macinata e rosolarla finché prenderà colore, per circa 15 minuti.
- Versare anche la polpa del pomodoro tenuta da parte, condire con sale e pepe e cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti, quindi spegnere il fuoco.
- Nel frattempo, ammollare il pane nel latte. Unirlo alla carne insieme al parmigiano e al prezzemolo.
- Riscaldare il forno a 190°C.
- Distribuire il ripieno in ciascun pomodoro, chiuderlo con la calotta superiore e adagiarlo in una teglia da forno. Irrorare con i 2 cucchiai di olio rimanenti.
- Infornare e cuocere per 30 minuti o finché i pomodori saranno ben cotti.